Macky's つれづれ日記Part.2

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伊豆高原グルメの旅(第1日目)
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    今日から1泊2日で伊豆高原のオーベルジュへ旅行です。

    まずは小田原漁港にある『魚市場食堂』で
    新鮮なお魚料理のランチ(っていうか「昼飯」って感じね)。
    小田原の漁港にある食堂へ魚市場食堂
    食堂内部本日のメニュー

    私はこの食堂の名物と言われる「金目煮付定食」。
    金目煮付定食

    ジュリアーニは「かま塩焼き定食」。
    かま塩焼き定食

    白米が通常食べる量の3倍ぐらいありました……。
    さすがに食べ切れませんでしたよ。

    煮付けは名物の名に恥じず、絶品です。
    レシピを教えてもらいたい。

    お腹をいっぱいにしてから、愛車アズキちゃんで
    真鶴半島を左に見ながら海沿いをひた走り、
    15時に伊豆高原に到着。
    真鶴半島

    今日、宿泊するのはオーベルジュ『花の森 クラリス』です。
    名前の通り、ホテルはたくさんの草花で囲まれていました。
    草花に囲われた「花の森クラリス」花が咲きまくり

    お部屋は全10室。全部屋が露天風呂付きです。
    私たちは離れにあたる、メゾネットルームに泊まりました。

    1階には37インチのテレビとDVDホームシアター設備、
    マッサージチェアや空気清浄機なども完備されています。
    2階にも27インチテレビが用意されていました。
    メゾネットの1階リビング1階のリビング
    マッサージチェア
    2階のベッドルームベッドルームの37インチテレビ
    DVDはフロントにたくさん用意されていて好きなものを無料で貸してもらえます。

    お風呂にはテレビとブローバス。
    シャンプー類は資生堂の「バラ園」シリーズで揃えられていました。
    テレビ付きバスルーム資生堂「バラ園」シリーズ

    アメニティも充実しています。
    基礎化粧品は「ドクターシーラボ」。
    メイク落としも、洗顔フォームもありました。
    アメニティも充実
    露天風呂は石造り。
    石造りの露天風呂
    昼間は周辺の木々を、夜は満天の星空を楽しみながら入浴できます。

    夕食は、本館のフレンチレストラン『ル・シータ』で。

    もちろん、料理は本格フランス料理です。
    事前に好き嫌いを伝えていたので、細かく対応してもらえました。

    amuse-bouche 花の森「クラリス」
    アミューズ・ブーシェ 花の森「クラリス」
    グラスに入った伊勢海老のトマトジュレが美味しかった!

    hors-d'oeuvre 地物 金目鯛のカルパッチョ ジェノバ風
    前菜 金目鯛のカルパッチョ

    potage コンソメスープ「松茸」
    コンソメスープ「松茸」
    濃い目のコンソメに大きな松茸が3切れ入っていました。

    poisson 近海 スズキのポワレ イカスミパスタ添え クリームサフランソース
    魚料理 スズキのポワレ イカスミパスタ添え
    クリームサフランソースが美味しくて
    パンにつけて最後の1滴まで食べちゃいました。

    guranite ブルーベリーのグラニテ
    ブルーベリーのグラニテ

    viande 牛ヒレのポワレ トリュフのソース
    肉料理 牛ヒレのポワレ
    牛肉のまわりにベーコンが巻かれていました。

    dessert ポワールキャラメル フルーツ添え
    デゼール ポワールキャラメル フルーツ添え

    プチフール
    プチフール

    これだけ食べたのに、時間は1時間半。
    お客さんが4組しかいないおかげで、お皿が出てくるスピードが速くて
    あっという間に食べ終わりましたよ。
    フレンチのフルコースを食べる時間としては過去最短です(笑)。

    【花の森 クラリス】
    http://www.izukogen-claris.com/
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