Macky's つれづれ日記Part.2

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『LA BETTOLA bis』でランチ
0
    久しぶりに『LA BETTOLA』でランチを食べようと
    早起きをして銀座へ出掛けたんですが、
    お店に着いたらすでに長蛇の列が〜!!

    10時からランチの予約を受け付けるというので
    9時半には到着するよう出掛けましたが、
    お店の周りにはたくさんの人が並んでいました。
    前回来た時はもっと遅くに着いたけれど
    余裕で予約が取れたのに……。

    ガイドブック片手に来ている人が何人もいたので
    シルバーウィークを利用して遠くから食べに来た人も
    いるんでしょうね。

    というわけで、保険の意味で、本店の列にジュリアーニを残し、
    私はすぐそばにある支店『LA BETTOLA bis』に予約を入れに行きました。
    本店から徒歩1分のLA BETTOLA bisスペースは本店の半分ぐらい

    本店の予約が取れたらキャンセルすればいいと思っていたんだけれど
    案の定、本店の予約は私たちの5組ぐらい前で締め切られちゃいました(T_T)
    その時点で『LA BETTOLA bis』も予約がいっぱいになっていたそうで
    一足先に予約しておいて正解でした。

    1時間半、銀座をブラブラして、11時半にお店へ戻ると
    ちょうどオーナーシェフの落合務さんが『LA BETTOLA bis』を
    出てきたところで、外にいたお客さんへ「こんにちは」と
    挨拶をして、さわやかに去っていきました。

    さて、肝心のランチは前菜、パスタ、メインの3皿で構成される
    Bコースにしました。

    私の前菜は「かんぱちのカルパッチョ」。
    前菜「かんぱちのカルパッチョ」
    かんぱちも美味しかったけれど、上にのっている野菜も美味しかった。

    ジュリアーニの前菜は「豚もも肉の自家製ハム サラダ添え」。
    豚もも肉の自家製ハム
    サラダに入っていたミニトマトがすごく甘かったです。

    それから、自家製のフォッカチャ。
    自家製のフォカッチャ

    パスタは私が「牛ホホ肉赤ワインソースのリガトーニ」。
    牛ホホ肉赤ワインソースのリガトーニ
    濃厚すぎて、ちょっと胃にもたれました。

    ジュリアーニは「ラザニア」。
    味が濃厚なラザニア
    こちらもちょっと重たい感じ。2人とも「肉たっぷり」なパスタを
    選んでしまったのは失敗だったかも。

    メインは私が「クィーンポークのグリル ナポリ風トマトソース」、
    ジュリアーニは「クィーンポークのカツレツ トマトとルーコラサラダ添え」。
    メインの「クィーンポークのグリル」クィーンポークのカツレツ
    2人とも、ここでも「肉」!(笑)

    私は途中でギブアップしてしまった。
    量が多いです。お腹を十分にすかせていないと食べ切れません。

    とはいえ、デザートは別腹。
    初めて頼んだ「カスタードプリン」。
    ドルチェのカスタードプリン

    しっかりとした堅さがあって、カラメルソースもやや苦く、
    サイズもビッグ。1個をシェアして食べました。

    これでコースが1人2940円(税込)。
    デザートは別料金で450円(税込)。
    あいかわらず、コストパフォーマンスは良いと思います!

    【LA BETTOLA】
    http://www.la-bettola.co.jp/
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