Macky's つれづれ日記Part.2

CALENDAR
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
竹光侍 2 (2)
竹光侍 2 (2) (JUGEMレビュー »)
松本 大洋,永福 一成
RECOMMEND
竹光侍 1 (1)
竹光侍 1 (1) (JUGEMレビュー »)
松本 大洋,永福 一成
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
  • 知る人ぞ知る印鑑屋『山本印店』を再訪!
    Macky (05/20)
  • 知る人ぞ知る印鑑屋『山本印店』を再訪!
    斎藤裕子 (05/19)
  • 「HERMES(エルメス)スペシャル・ソルド」in 東京ドームシティ・プリズムホール
    のぶ (12/17)
  • 雨の中、コスプレで親孝行
    Macky (08/09)
  • 雨の中、コスプレで親孝行
    不二子 (08/08)
  • 神楽坂『RISTORANTE STEFANO(リストランテ ステファノ)』でランチ!
    Macky (06/18)
  • 神楽坂『RISTORANTE STEFANO(リストランテ ステファノ)』でランチ!
    ぴぴ (06/18)
  • 鎌倉・佐助『ブンブン紅茶店』でふわふわフレンチトースト
    Macky (05/03)
  • 鎌倉・佐助『ブンブン紅茶店』でふわふわフレンチトースト
    Giuliani (05/02)
  • 藤沢『La Bonne Palette(ラ・ボンヌ・パレット)』でお誕生日ランチ
    Macky (04/25)
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
無料ブログ作成サービス JUGEM
<< 今年最初の花火〜江戸川花火大会 | main | 花火大会参加のおまけ >>
第2回 大人のためのピッツァ教室 in アルベロベッロ
0
    6月にも参加した『アルベロベッロ』のピッツァ教室(そのときの様子はコチラ)。

    前回、思うようなカタチに作れなかったジュリアーニの
    リベンジの意味もあり、ふたたび参加してきました。

    こちらが発酵済みのピッツァ生地です。
    発酵したピッツァ生地

    今回は具をたっぷりのせることと、なるべく丸い形に作るよう
    気をつけながら作りました。
    具をたっぷりのせます

    そして、熱々の窯にピッツァを投入!
    熱々の窯に投入窯の中のピッツァ

    焼き上がりはこんな感じ。
    私の作ったピッツァ

    ジュリアーニのピッツァはこんな感じ。
    ジュリアーニの製作したピッツァ

    1枚ずつでは足りなくて、「カボチャのピッツァ」も追加注文。
    プロの焼いたピッツァはやっぱり形もいいし、焼き色も良し!
    追加注文のピッツァ

    さらに、ピッツァ教室を受講した人のための
    デザートプレートも出てきました。
    おまけのデザートプレート

    人参のチーズケーキ、オレンジのソルベ、
    そしてバジリコのゼリー!
    本当にバジリコを食べているような味でした。
    不思議…。

    満足いく焼き上がりではなかったので、次回にも参加、かなぁ。
    | Gourmet | 16:03 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑PAGE TOP
    コメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    http://blog2.macky.nikita.jp/trackback/1234423
    トラックバック