Macky's つれづれ日記Part.2

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『(窯)ハレノヒ』の凹カステラ
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    久しぶりに麻布十番へ行ってきました。

    しばらく訪れていなかったら、その間に(わずか3ヵ月ぐらいなのに)
    新しいお店が出来ていたり、お気に入りのお店がなくなっていたり
    なんだかいろいろと変わっている!

    麻布十番商店街を六本木ヒルズの手前まで突き進み、
    そこから横道に入ったりしながら、
    グルグルと細い路地まで探検しちゃいました。

    新しく出来たお店の中で一番気になったのは
    私が大好きなレストラン『AW Kitchen』の支店。
    パスタを中心としたお店で、値段も結構リーズナブルってことなので
    できればランチを食べたかったんですが
    1時間近く散策しちゃったせいで、次の予定までの時間が迫り、
    食事を食べる余裕はなくなってしまいました。

    泣く泣く諦めて、もう1つの気になっていたお店、
    先日、表参道で蒸し野菜のコース料理「ムシケン」を食べたレストラン
    『ハレノヒ』が初めて作ったというカフェへ行ってみました。
    麻布十番にある『(窯)ハレノヒ』

    白い建物に青い屋根の2階建ての一軒家。
    入口のオーブンでは、このお店の目玉商品である
    「凹カステラ」が焼かれています。
    「ボコカステラ」と読むそうです。

    丸いカステラの真ん中がボコッとへっこんでいるので
    「ボコカステラ」なんですって。
    凹カステラ

    へこんだところには黄色いカスタードクリームが入っています。

    1/4カットで¥350。

    お腹が空いていたせいかもしれないけど、正直、量は物足りなかったです。

    味も食感も、普通のカステラとはだいぶ違います。
    「すごく美味しい?」と聞かれると、私としては「微妙」。
    決してまずくはないですが、リピーターになりたいと思うほどの
    インパクトはありませんでした。
    カステラというよりスポンジケーキっぽい、かな?

    【(窯)ハレノヒ】
    〒106-0045 東京都港区麻布十番1-6-10
    TEL:03-6438-1490
    営業時間 7:00〜22:00(L.O.21:30)
    http://www.nos-pd.net/harenohi/kama/index.html
    | Gourmet | 23:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑PAGE TOP
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