2009.04.15 Wednesday
藤沢『La Bonne Palette(ラ・ボンヌ・パレット)』でお誕生日ランチ
エイフク・シブヤご夫妻が2人とも、先月末にお誕生日だったので
ちょっと遅くなってしまいましたが、
お祝いのランチを3人で食べてきました!
食べに行くお店は相談した結果、シブヤさん的に
「いま藤沢でN0.1のフレンチ」のお店
『La Bonne Palette(ラ・ボンヌ・パレット)』に決定。
今日はオードブル、スープ、パン、デザート付きで
¥1,800のDコースを頼みました。
メイン料理は3種類から1種類をチョイスします。
本日のメインは
「やまゆりポークの真っ黒煮込み」
「大山鶏骨付きもも肉のコンフィ シュークルート添え」
「帆立貝の網焼きとクスクスのサラダ仕立て」。
こちらが前菜4種の盛り合わせ。
しめさば、トマトのムース、自家製ピクルス、たこのマリネ。
ちょぴり和風なオードブルですね。
メインは「帆立貝の網焼きとクスクスのサラダ仕立て」にしました。
デザートは「イチゴのムース」。
なめらかで美味しかったです。
お店は満席で大繁盛。
それでもサービスにぬかりはないので、さすがです。
【La Bonne Palette(ラ・ボンヌ・パレット)】
住所:藤沢市鵠沼花沢町1-3-9 ハナザワビル1F
TEL:0466-47-3230
営業時間:ランチ 11:30〜14:00
カフェ 14:00〜17:00
ビストロ 17:30〜23:00(L.O.22:00)
ちょっと遅くなってしまいましたが、
お祝いのランチを3人で食べてきました!
食べに行くお店は相談した結果、シブヤさん的に
「いま藤沢でN0.1のフレンチ」のお店
『La Bonne Palette(ラ・ボンヌ・パレット)』に決定。
今日はオードブル、スープ、パン、デザート付きで
¥1,800のDコースを頼みました。
メイン料理は3種類から1種類をチョイスします。
本日のメインは
「やまゆりポークの真っ黒煮込み」
「大山鶏骨付きもも肉のコンフィ シュークルート添え」
「帆立貝の網焼きとクスクスのサラダ仕立て」。
こちらが前菜4種の盛り合わせ。
しめさば、トマトのムース、自家製ピクルス、たこのマリネ。
ちょぴり和風なオードブルですね。
メインは「帆立貝の網焼きとクスクスのサラダ仕立て」にしました。
デザートは「イチゴのムース」。
なめらかで美味しかったです。
お店は満席で大繁盛。
それでもサービスにぬかりはないので、さすがです。
【La Bonne Palette(ラ・ボンヌ・パレット)】
住所:藤沢市鵠沼花沢町1-3-9 ハナザワビル1F
TEL:0466-47-3230
営業時間:ランチ 11:30〜14:00
カフェ 14:00〜17:00
ビストロ 17:30〜23:00(L.O.22:00)